Cтроительно-монтажные работы
В городах- Елабуга
- Набережные Челны
- Мамадыш
- Менделеевск
- Елабуга
- Набережные Челны
- Мамадыш
- Менделеевск
С нами выгодно!
Опираясь на большой практический опыт, наши команда профессионалов подберет для вас оптимальное решение.

Компания полного цикла
В процессе строительства масштабных зданий и сооружений возникает необходимость выполнять большое количество работ, которые требуют узкой специализации. Для их производства заказчики привлекают организации, выполняющие только эти конкретные работы, и в итоге получается, что на объекте работает несколько подрядчиков. Такой подход приводит к усложнению контроля за качеством отдельных работ и размыванию ответственности исполнителей за все строительство в целом. Поэтому целесообразней сотрудничать с компанией, способной выполнить весь цикл строительно-монтажных работ, решить поставленные задачи самостоятельно и нести ответственность до сдачи объекта заказчику.
Нулевой цикл и траншеи под коммуникации
Земляные работы относятся к обязательным этапам строительства новых зданий и сооружений. Они включают в себя выемку и разработки грунта в основании здания. Также в эти работы входит их перемещение и отсыпка. Особенно для зданий большой площади, применяется выравнивание и планировка строительного участка.
Основной задачей земляных работ является создание специальных инженерных сооружений из грунта и подготовка основания. Строительная отрасль все эти работы относит к «нулевому циклу». К земляным работам также относят выкапывание траншей под инженерные коммуникации, устройство дренажей, усиление грунта при его недостаточной несущей способности, и многие другие работы.
Виды фундамента
- Ленточный – монолитный или сборного типа. Популярный вид основания в малоэтажном строительстве. Обладает хорошей несущей способностью, позволяет обустроить подвальное помещение.
- Столбчатый – монолитного или сборного типа. Подходит для монтажа большепролетных сооружений с большим числом колонн. Часто применяется при строительстве ангаров, складских комплексов, производственных цехов.
- Монолитная плита. Один из самых популярных видов оснований. Используется для возведения малоэтажных и многоэтажных зданий. Обеспечивает равномерное распределение нагрузки на грунт от надземной конструкции, что повышает надежность строения.
- Свайный с ленточным или плитным ростверком. Подходит для ведения строительства на слабых и склонных к пучению грунтах.
Цены на строительство фундамента
Расходы заказчика на обустройство основания здания рассчитываются индивидуально для каждого конкретного объекта. При определении стоимости учитываются следующие факторы:
- размерные параметры здания, положение несущих стен, колонн, других опорных элементов;
- характеристики грунта на участке строительства;
- выбранный тип основания;
- необходимая глубина заглубления и т.д.
Стоимость рассчитывается по смете и после согласования с клиентом закрепляется в договоре.
Классификация работ
Общее определение «строительно-монтажные работы» включает в себя комплекс работ, выполняемых при возведении производственных, коммерческих, инфраструктурных, гражданских зданий, монтаже сооружений, инженерных систем и оборудования. Перечень работ подпадающих под формулировку «строительно-монтажные» определен Общероссийским классификатором видов экономической деятельности 2018 года (ОКВЭД-2) с кодовой классификацией ОКВЭД 43.
На практике СМР выглядит как совокупность действий на выполнение:
- строительных работ, начинающихся от возведения фундамента и заканчивающихся устройством кровли;
- работ по монтажу готовых конструкций, элементов, деталей и оборудования.
В процессе строительства масштабных зданий и сооружений возникает необходимость выполнять большое количество работ, которые требуют узкой специализации. Для их производства заказчики привлекают организации, выполняющие только эти конкретные работы, и в итоге получается, что на объекте работает несколько подрядчиков. Такой подход приводит к усложнению контроля за качеством отдельных работ и размыванию ответственности исполнителей за все строительство в целом. Поэтому целесообразней сотрудничать с компанией, способной выполнить весь цикл строительно-монтажных работ, решить поставленные задачи самостоятельно и нести ответственность до сдачи объекта заказчику.
Сегодня из ЛМК и ЛСТК монтируются каркасы ангаров, складов, сельскохозяйственных, торговых, административных и спортивных комплексов. Важно: практически нет ограничений в применении металлического каркаса при строительстве коммерческих, производственных и бытовых зданий.
В отличие от трудоемкого, длительного по времени, финансово затратного строительства капитальных зданий из кирпича или бетона, объекты с каркасами из металлоконструкций очень выгодны и практичны во всех отношениях.
Коммерческие и государственные заказчики оценили достоинства таких сооружений, потому что квадратный метр строительства стоит дешевле, чем в капитальных зданиях. А главное, они возводятся очень быстро и деньги вложенные заказчиком в строительство не застревают на длительный срок, а начинают работать после запуска объекта в эксплуатацию.
Благодаря большому опыту и проработанным технологиям, наша компания имеет высокий спрос на строительство зданий на металлическом каркасе. В портфолио имеются строения различного назначения: спортивные, производственные, складские, административные, торговые, а также вспомогательного назначения.
Типы кровли
Существует несколько способов устройства кровли и разнообразные материалы и виды исполнения для каждого из них:
- Плоские крыши, как правило, применяются в многоэтажных жилых и общественных зданиях, в промышленных зданиях, а также на вспомогательных постройках. Данный вид кровли предусматривает защиту от атмосферных воздействий и не участвует в формировании внешнего облика здания, полностью скрываясь за парапетом, предусмотренным для формирования герметичного узла примыкания.
- При устройстве рулонной кровли пирог обычно состоит из бетонной плиты покрытия, выравнивающей стяжки, слоя пароизоляции для препятствия проникновения конденсата в тело утеплителя и образования точки росы, эффективного негорючего утеплителя с толщиной согласно теплотехническому расчёту, керамзитной отсыпки для формирования уклона с последующей проливкой цементным молочком, армированная стяжка, 2 или 3 слоя гидроизоляционного ковра, причём, верхний слой выполняется бронированный – с посыпкой из мелкой гранитной крошки. Керамзитовую отсыпку с проливкой допускается объединять в керамзитобетонную стяжку при условии допустимых прочностных характеристиках плиты покрытия.
- В ряде случаев, делают устройство эксплуатируемой кровли, в этом варианте, как правило, гидроизоляционный слой укладывается поверх уклонообразующей стяжки, непосредственно под утеплитель, который выполняется из экструдированного пенополистирола, а над ним устраивается защитная профилированная мембрана из полимеров, дренажный слой из гравия, геотекстильная материя, по которой укладывается тротуарная плитка в слой сухой цементно-песчаной смеси. В зоне загибов гидроизоляционного ковра на парапет для сглаживания прямого угла, формируется цементно-песчаный наплыв, называемый галтелью. В ряде случаев, перед укладкой утеплителя и пароизоляции, в тело выравнивающей стяжки поверх плиты покрытия укладывается молниеприёмная сетка, подсоединяемая к вертикальным тоководам и молниеприёмным мачтам.
- Устройство мягкой кровли в своём большинстве требует внутренний водосток с формированием уклона к водоприёмным воронкам, которые в зимний период должны обогреваться для таяния снега.
- Устройство кровли из наплавляемых материалов производится путём прогревания материала с внутренней стороны газовыми горелками до образования битумных наплывов на стыках. При устройстве гидроизоляционного ковра не желательно выполнять работы в дождливый период и при отрицательных температурах, так как это препятствует адгезии при наплавлении. Парапетные конструкции после формирования гидроизоляционного ковра должны быть накрыты оцинкованной сталью, имеющей собственную разуклонку в сторону кровли.
- Скатные крыши отличаются от плоских прежде всего наличием видимой части, то есть она участвует в формировании архитектурного облика здания, а также, наружным водостоком. По типу скатные кровли бывают односкатные, двухскатные, вальмовые, полувальмовые, многощипковые, сводчатые, шатровые, а также, сложной конфигурации в зависимости от проекта здания.
Уклоны кровли задаются проектом здания, и кроме эстетической и объёмно-планировочной функции, уклон также влияет на скорость схода снега со скатов. При небольших скатах – меньше 15 градусов, снег сдувается ветром, а при уклоне больше 45 градусов сползает под тяжестью собственного веса. При угле наклона от 15 до 45 градусов, снег может задерживаться на кровле, образуя снеговые мешки, что может быть опасно для несущих конструкций, особенно, если скопления осадков неравномерны. В таких случаях, желательно, проводить регулярную чистку скатов в зимний период. - Устройство кровли дома выполняется, как правило, по стропильной системе, выполняемой из дерева или металла, состоящей из стропильных ног и обрешётки между ними. Между стропилами под обрешётку укладывается эффективный утеплитель, под которым крепится пароизоляционная мембрана, закрываемая в свою очередь (при необходимости) подшивочными материалами.
- Устройство фальцевой кровли. По исполнению и типу применяемых материалов, скатная кровля может быть фальцевой – из плоских кровельных оцинкованных листов, стыкующихся в замок при помощи специального оборудования, из металлочерепицы, асбестоцементных волнистых листов (шифера), из медных листов, профлиста (профнастила), наборных мягких битумных элементов, а также, штучных материалов – глиняной и цементно-песчаной черепицы.
- Скатная кровля должна иметь отступ от фасада здания не менее, чем на 0.5 м – свес, предотвращающий фасад от намокания. После монтажа кровли, все места пересечения скатов закрываются специальными элементами, наружные углы – коньками, а внутренние – ендовами. Нижняя часть свесов закрывается подшивными элементами, по типу софитов.
Торцы кровли оформляются водоотводящими капельниками, которые помогают осадкам попасть в водопроводящие желоба, установленные под уклоном к водосточным трубам. При формировании ската, образуется подкровельное пространство, которое может быть присоединено к общему объёму здания, а также выделено в отдельное помещение – чердачное неэксплуатируемое, или мансарду.
- Являются самостоятельным типом скатных кровель, которые, как правило, выполняются строго в односкатном и двухскатном вариантах. Поверх металлических стропильных ног или ферм (в зависимости от пролета здания) устраиваются перпендикулярные стержневые элементы – прогоны, поверх которых в направлении ската укладываются кровельные сэндвич панели, состоящие из двух слоёв оцинкованной стали с порошковой или полимерной окраской различных цветов и слоя эффективного утеплителя между ними – минеральной ваты или пенополистирола.
Кровельные сэндвич панели должны укладываться одна за другой с формированием продольного узла. Зазора в местах перелома кровли, а также на торцах и примыканиях закрываются нащельниками – гнутыми металлическими элементами заданной конфигурации.
- Устраиваются в составе каркасно-тентовой конструкции и имеют общую структурную связь со стенами здания. Чаще всего применяется гибкий сэндвич, состоящий из внутреннего и внешнего слоёв материи с эффективным утеплителем между ними. Данная кровля популярна при устройстве складов общего назначения, спортивных сооружений, ангаров.
Работы по монтажу вентилируемых фасадов проводятся в следующей последовательности:
-
- Предпроектное обследование здания, проведение замеров.
- Проектирование. Проведение расчета статических нагрузок, теплотехнических параметров, разработка проектной документации и составление сметы.
- Закупка материалов и комплектующих фасадной системы, их доставка на объект.
- Подготовительные работы. Осуществляется установка строительных лесов, монтаж фасадных подъемников, освещения и других технологических систем для ведения работ.
- Выполнение разметки для монтажа кронштейнов. С помощью лазерного уровня и отвесов наносятся горизонтальные и вертикальные линии с соблюдением проектного расстояния.
- Монтаж кронштейнов. В отмеченных местах при помощи анкеров с паронитовыми термроразрывными прокладками устанавливают монтажные кронштейны.
- Монтаж утепления и ветрозащиты. Устанавливаются и закрепляются тарельчатыми дюбелями теплоизоляционные плиты из минеральной ваты, настилается и крепится ветро-влагозащитная мембрана.
- Монтаж профильной системы. На установленные на стене кронштейны крепятся направляющие профили, формирующие каркас фасадной системы.
- Облицовка. Осуществляется монтаж облицовочного материала, который не только выполняет декоративную функцию, но и служит верхним защитным слоем.